Gestern sprach ich mit Natalja, einer Bekannten aus Litauen. Sie arbeitet in einem Restaurant hier in Ennis und erzaehlte mir, dass dort die Stunden fuer die Mitarbeiter um die Haelfte gekuerzt wurden. Gleichzeitig hat man einen neuen Manager eingestellt ... zusaetzlich. In allem arbeiten dort fuenf Manager! Warum das so ist oder welche Logik dahintersteckt bleibt ein Raetsel. Vielleicht will man sparen indem man nur noch Teilzeitkraefte einstellt. Gleichzeitig jedoch werden Leute eingestellt, die Vollzeit arbeiten bei hoeherem Gehalt. Kapier ich nicht! Sollen diese sogenannten Manager fuer die Teilzeitkraefte einspringen wenn mal mehr Betrieb und Not am Mann ist? Selbst wenn es so sein sollte, arbeiten sich die Teilzeitkraefte den Arsch ab, waehrend die Manager Daeumchen drehen oder mit den Kunden chatten.
Ausserdem erzaehlte Natalja, sie haette ein Gespraech unter vier Augen mit dem Obermanager gehabt. Dieser haette ihr unmissverstaendlich den Unteschied zwischen ihr und ihm erklaert. Wortwoertlich sagte er: There's a huge difference and gap between somebody like you and me!
The huge difference and gap zeichnen sich unter anderem auch dadurch aus, dass alle Manager Iren sind, die Teilzeitkraefte jedoch Auslaender. Da bekommt der Begriff Gastarbeiter erst richtig Bedeutung! Es geht hier also nicht darum wer was kann, sondern wer was ist.
Diese Story hoere ich nicht zum ersten mal. Auch im Glor, einem grossen Veransatltungsgebaeude hier in Ennis war es genauso. Bis zu dem Tag als das Restaurant dort geschlossen wurde.
Natalja hat jetzt noch einen zusaetzlichen Job. Sie hofft, dass sie dort bald Vollzeit arbeiten kann.
...Und hier bei uns denken Politiker darüber nach, für Angestellte im öffentlichen Dienst eine Quote für Anwärter mit Migrationshintergrund einzuführen ...Dem is konkret krass - oder was guckst du ??
AntwortenLöschenZitat: Dem is konkret krass - oder was guckst du
AntwortenLöschenDie neue Amtssprache? Wird die deutsche Rechtschreibung neu reformiert? Fragen ueber Fragen ...